当前时间:

本网讯 “新冠肺炎疫情当前,复产复工怎么干?怎样做到生产和疫情防控两手抓、两不误?”2月9日,多经公司通过召开月例会,对复工复产的疫情防控和生产经营两个重要工作进行了全面部署。2月10日,疫情依然在持续,为确保职工群众生命安全和身体健康,针对符合复工条件的基层单位正式开工。


收假上班第一天,该公司强化疫情防控,保障生产平稳,各个岗位干部职工都回到了工作岗位。除在各基层厂区设置固定测温点之外,并对公司办公大楼也设置一个固定疫情检测点,凡事进出办公大楼人员经测温合格、佩戴口罩方可进出。同时,该公司实行科室“AB 岗”排班制度轮岗上班,其他人员在家网上远程办公,手机做到24小时开机状态,在减少人员聚集的同时更大限度的提高了办公质量。一时间,诺大的办公室显得有点冷清,却多了一份安全感。


目前,针对疫情特殊时期,建材支护分公司为不影响各矿井正常生产,积极做好特殊时期物资储备,主动联系供应厂家,备足支护材料使用的钢筋材料物资。车间里机器轰鸣,场所消毒、零部件运输、机械臂等各项工作有序开展,呈现一片热火景象,复工人员积极投身生产热潮,为抓紧生产拼抢宝贵时间。印务公司“停工不停产”,所有人员24小时应急待命,保持高度应急状态,值班留守人员在保障自我防护的同时认真定期做好印刷设备维护保养保障工作,做到“思则有备,有备无患。”

据了解,在复工准备方面,该公司一是建立疫情防控工作机制,制定疫情防控工作方案;二是每日排查每名职工假期期间流动信息情况;三是工作之前提前组织各开工单位工作人员对内公共场所、人员聚集场所的设施、设备进行消毒防疫;四是定期对原材物料储备情况进行盘点、研判保障连续生产的周期;五是对生产一线设施设备进行安全检查,助公司复工生产。

“疫情寒冬”终将去,立春时节复工忙。新的一年,该公司全体干部职工将振奋精神,担当作为,撸起袖子加油干,以饱满的热情、务实的作风、全力以赴抓好各项工作,确保顺利完成全年各项目标工作任务。

分享给好友阅读: