当前时间:

本网讯 1月15日,集团公司召开2020年环保工作会议。集团公司副总经理袁广金,集团公司相关部门、部分单位负责人及有关人员在主会场参加会议,集团所属各单位分别在各自分会场参加视频会议。公司纪委书记杨运龙,环保行政事务部、机电动力部、规划发展部、安全监察部、生产技术部、企业管理部等部门负责人,基层各单位分管环保工作负责人及相关人员在调度第一会议室参加了视频会议。


会议全面总结了集团公司2019年的节能环保工作,并对2020年工作进行了安排部署。会上,陕煤股份、化工集团、陕钢集团、生态水泥公司等单位就如何做好2020年节能环保工作分别作了表态发言。会上,袁广金结合国家相关政策以及集团公司当前的环保工作状况,着重对如何解决“气”、“水”、“渣”的问题,进行了全面分析,并作出了重要部署。

袁广金强调,各级管理人员要进一步增强环保意识,树牢绿色发展理念,强化法治思维,遵守各项环保法律法规,绝不触碰“红线”。各单位要切实履行企业环境保护主体责任“十二条”,全面建立健全环保责任制度,加强内部管理,落实防范措施。加快绿色工厂、绿色矿山建设,坚决打赢污染防治攻坚战,努力实现“全面达标、全力创标、全部利用”的环保工作奋斗目标。各级环保工作者要以更加务实的态度、严谨的作风、勤奋的工作全面完成各项目标任务,为集团公司绿色高质量发展而不懈奋斗。


集团公司会议结束后,公司环保行政事务部对公司2020年的节能环保工作进行了安排部署。

就落实好本次会议精神,杨运龙要求,一是要牢固树立安全、环保同等责任、同样重要的意识,深刻领会环保工作会议精神实质;二是要按照既定目标、既定措施,抓好节能环保各项工作,确保环保工作目标任务及重点措施落地生根;三是环保行政事务部要总结好2019年的环保工作,安排2020年的环保工作,召开好公司2020年节能环保工作会议;四是在项目建设管理上,要严格遵守公司各项规定,按照规划目标,确保2020年公司的环保工作再上新台阶。

分享给好友阅读: